На удвоение зарплат чиновников Россия потратит почти 500 млрд рублей

Деньги-стопки-фото-с-сайта-www.newbur.ru_Зарплаты и премии федеральных чиновников в ближайшие три года вновь увеличат. На это из планируется выделить 462 млрд рублей. Такая информация содержится в проекте Основных направлений бюджетной политики.

На удвоение зарплат чиновников Россия потратит почти 500 млрд рублей

Согласно плану, уже в следующем году на прибавку к выплатам государственным служащим потратят 77 млрд рублей, в 2016 – 110 млрд рублей, а в 2017 – свыше 193 млрд рублей. Эти средства предусмотрены сверх фонда оплаты труда госслужащих, пояснил РБК представитель Минфина. Таким образом, к 2018 году средняя заработная плата у чиновников вырастет в два раза. При этом ежемесячные премии высокопоставленным чинам составят 152 тыс. рублей.

Как отметили в Минфине, увеличат зарплаты и министрам, депутатам, сенаторам, судьям, генпрокурору,  аудиторам Счетной палаты. Для этого ведомство закладывает  в 2015 году 12,7 млрд рублей, еще 21,3 млрд рублей в 2016 году и в 2017 году – 47,5 млрд рублей.

Добавим, с сентября больше всех получать будут федеральные министры из силовых структур и руководители главных силовых ведомств. Так, согласно указу Путина от 2012 года, зарплаты руководителям ФСБ, ФСО, ФМС, СВР и ФСКН увеличатся до 786 тыс. рублей.

Отметим, в целом, увеличение зарплат этим категориям бюджетников основано на майских указах президента. Это делается для совершенствования системы государственного управления.

Фото с сайта newbur.ru

Новости партнеров