РФ опасается , что Украина уничтожит улики своей причастности к крушению малайзийского Боинга

Совет безопасности ООНПостоянный представитель России при ООН на очередном заседании Совбеза выразил свое опасение действиями украинских военных в районе крушения Боинга малайзийских авиалиний. По его словам Киев может попытаться уничтожить улики своей причастности к авиакатастрофе.

РФ опасается , что Украина уничтожит улики своей причастности к крушению малайзийского Боинга

В подтверждение своих слов Чуркин напомнил, что президент Порошенко ранее обещал прекратить бои в радиусе 40 км от места крушения самолета, но его обещание выполнено не было, сообщает ИТАР ТАСС. Кроме того, по мнению постреда, требования парламента Украины очистить зону катастрофы от ополченцев можно интерпретировать, как желание Киева взять место крушения под свой контроль. Чуркин заявил, что действия Украины идут вразрез с принятой резолюцией Совбеза ООН.
Напомним, в небе над Украиной был сбит Боинг 777 малайзийских авиалиний. Обломки самолета рухнули на территорию подконтрольную самопровозглашенной ДНР. Официальный Киев обвиняет ополченцев в случившейся трагедии. Сепаратисты в свою очередь возлагают вину на украинских военных.

Новости партнеров