В следующие три года Россия берет курс на развитие внутреннего туризма

Одесса пляж Черноморка, фото с сайта interfax.ruВ 2015-2017 годы Россия будет ориентироваться на развитие внутреннего туризма. Об этом в пятницу на форуме по привлечению инвестиций в туризм рассказал замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц.

«Если раньше большие средства вкладывались на привлечение турпотока из зарубежа, то на 2015-2017 годы – развитие внутреннего туризма, прежде всего. И здесь события, связанные с Украиной никакого отношения не имеют. Несмотря на санкции, к нам по-прежнему едут», — сказал Амунц.

Он уточнил, что отдельный блок развития связан с поддержкой Крыма. В частности, предусмотрено создание пяти туристических кластеров в регионе.

Они будут в Ялте, Бахчисарайском районе, Коктебеле, Черноморском районе и городе Саки. В частности, как сказал Амунц, там предусмотрено развитие сопутствующей инфраструктуры, поддержка частной инициативы и поддержка инвесторов.

Кроме того, в следующие несколько лет Ростуризм намерен продолжать работу по выводу турбизнеса из тени. Амунц отметил, что важно в субъектах федерации развивать преемственность: чтобы проект, начатый при одной власти, был бы продолжен при другом начальнике. Всего, по словам Амунца, в Ростуризм обратилось 26 субъектов с 40 инвестпроектами. Общая сумма инвестиций – более 86 млрд рублей.

Новости партнеров