20 идей по развитию России

Виталий Милонов облился водой и передал эстафету Резнику и Венедиктову

Виталий Милонов облился водой и передал эстафету Резнику и Венедиктову

Милонов облилсяДепутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов в среду принял участие в акции Ice Bucket Challenge и дважды облился ледяной водой. Эстафету парламентарий передал своему коллеге Максиму Резнику и главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

Милонов принял участие в акции вместе с тремя своими сторонникам около храма Святителя Петра, где служит младшим пономарем. «Путин придэ, порядок навидэ», — сказал парламентарий непосредственно перед обливанием.

Депутат также заявил, что не отказывается от обязательства перечислить средства в фонд помощи больным боковым амиотрофическим склерозом. «Четыре тысячи русских рублей [каждый переведет] на счет этого фонда», — уточнил он после обливания.

Коллега Милонова по петербургскому ЗакСу Максим Резник уже сообщил, что тоже готов принять участие в Ice Bucket Challenge. «Я собираюсь и облиться, и перечислить деньги. Вызов принимаю и подумаю, кому переадресовать его после того, как сделаю это сам», — сказал он Закс.Ру.

Напомним, флешмоб Ice Bucket Challenge был придуман в США в целях привлечения внимания к проблемам больных боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Каждый участник флешмоба обязан облиться ледяной водой, либо перечислить $100 в фонд помощи больным ALS, либо сделать и то, и то сразу. После этого эстафету нужно передать другим людям (обычно, их около трех).

 

Новости партнеров