«Русское море» повысило цену на лосось в два раза

«Русское море» повысило цену на лосось в два раза

русское море, фото с сайта kommersant.ruКомпания «Русское море» подняло цену на лосось в два раза. Об этом журналистам стало известно в субботу.

Новая отпускная цена лосося – около 550-600 рублей за килограмм. Это на 80-100% больше прежней цены, передает агенство Flashnord.

Отметим, после запрета на ввоз норвежской рыбы, акции компании «Русское море» значительно выросли. По сравнению со стоимостью до объявления перечня запрещенных продуктов рост составил около 34%.

Напомним, «Русское море» — один из крупнейших дистрибьюторов морепродуктов и рыбы в России. Однако, как отмечают в компании, «Русское море» также закупает рыбу для дальнейшей поставки, в том числе в Норвегии, Великобритании, Вьетнаме, Китае, Чили, США, Исландии.

До недавнего времени 30% акций компании «Русское море» принадлежали бизнесмену Геннадию Тимченко. В июле 2014 года миллиардер продал часть акций своему зятю. Также в 2011 году глава компании RSGroup Максим Воробьев и Тимченко создали компанию RseaHoldingsUnlimited, она владеет 60% ОАО «Русское море».

фото с сайта kommersant.ru

Новости партнеров