Путин выступил против роста расходов из ФНБ

Владимир Путин4, фото пресс-службы КремляПрезидент Владимир Путин не поддерживает предложения по увеличению расходов из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Речь может идти лишь о переориентировании расходов по решению правительства, заявил он в понедельник на совещании по господдержке инвестпроектов на Дальнем Востоке.

Путин выступил против роста расходов из ФНБ

«Если кто-то считает, что те средства, которые предусмотрены из ФНБ, нужно в первую очередь направить на другие цели, в частности, переориентировать на цели создания территорий опережающего развития, пожалуйста. Только сразу могу сказать, что увеличивать мы не сможем сейчас расходы из ФНБ», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Такая реакция президента стала результатом спора, который разгорелся между главой РЖД Владимиром Якуниным и главой Минвостокразвития Александром Галушкой. Предметом стало обсуждение, какие проекты приоритетнее для региона.

Позицию Якунина поддержал глава Минтранса Максим Соколова, тогда как с мнением Галушки согласился вице-премьер Юрий Трутнев. Так, Галушка выступил за финансирование инвестпроектов за счет средств направленных на модернизацию БАМа и Транссиба на 2015-2017 годы. Якунин выступил против этого предложения.

Напомним, на проект модернизации Транссиба и БАМа предполагалось направить 560 млрд рублей. Однако по данным Юрия Трутнева, проект уже оценивается в сумму более 600 млрд рублей, что равно стоимости всех проектов, предлагаемых Минвостокразвития.

Новости партнеров