Правительство Украины подготовило персональные санкции против России

Флаги Украины и России фото с сайта dt.uaПравительство Украины накануне одобрило пакет предложений о введении персональных санкции против российских граждан и компаний. Предложения будут переданы в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает в пятницу официальный портал правительства Украины.

Правительство Украины подготовило персональные санкции против России

Так, кабмин предлагает запретить въезд на Украину лицам, поддерживающим присоединение Крыма к России и военные действия на Донбассе, а также заблокировать активы юрлиц, поддерживающих эти же шаги. Также предлагается запретить российским госкомпаниям участвовать в украинских госзакупках, и выводить из Украины капитал.

Помимо этого, правительство предлагает запретить контролируемым россиянами компаниям участвовать в приватизации украинского госимущества. Также кабмин намерен ввести дополнительные меры контроля за продуктами, косметикой и легкой промышленностью, поступающей из России.

Отметим, СНБО теперь должен рассмотреть эти предложения и оформить в решение, которое может быть принято указом президента Украины. Ранее Украина уже запретила транзит военной техники российского производства. Помимо того, российские компании не могут приобрести украинские товары двойного назначения, которые могут использоваться для создания оружия.

фото с сайта dt.ua

Новости партнеров