Петербургская оппозиция заявила о непризнании выборов

Петербургская оппозиция заявила о непризнании выборов

Выборы-фото с сайта gdb.rferl.org_Представители петербургской оппозиции официально заявили, что не признают результатов прошедших в городе 14 сентября выборов. Соответствующее заявление представители трех партий сделали в среду, в день первого после летних каникул заседания ЗакСа, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Такого на своей памяти я не припомню за последние 20, а то и 25 лет своей политической деятельности. При этом поразительно, что наши выборы выглядят нонсенсом на фоне выборов в других субъектах федерации, где напротив, количество нарушений и конфликтов на УИКах было сведено к минимуму и оппозиция признала, что выборы проведены без существенных нарушений», — сказал лидер парламентских эсеров Алексей Ковалев.

В свою очередь лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Георгий Полтавченко после 14 сентября остается назначенным, а не выбранным губернатором.

«Мы считаем, что выборы перестали быть легитимными тогда, когда реальный конкурент Оксана Дмитриева не была допущена к участию в выборах. Это сделало выборы неконкурентными и, следовательно, бессмысленными», — сказал политик.

По мнению Максима Резника, можно дать еще более жесткую оценку произошедшему 14 сентября. Он считает, что Полтавченко — «нарисованный Алексеем Пучниным» губернатор.

Добавим, все оппозиционеры считают, что итоги голосования грубо сфальсифицированны. Они утверждают, что это было сделано в ходе массового досрочного голосования, а явка на выборах была пририсована. Оппозиция требует расследования фактов фальсификаций, но считает, что положительно решить ситуацию может только президент Владимир Путин.

Отметим, коммунисты не стали поддерживать обращения «Гражданской платформы», «Яблока» и «Справедливой России». По мнению Алексея Ковалева, КПРФ перестала быть оппозицией, вступив в сговор с «Единой Россией».

Напомним, 14 сентября в Петербурге прошли муниципальные и губернаторские выборы. Победу на них одержал Георгий Полтавченко (почти 80% голосов), а большинство мест в муниципальных советах получила партия власти.

фото с сайта gdb.rferl.org

Новости партнеров