МЧС РФ готово отправить третий конвой на Украину

МЧС РФ готово отправить третий конвой на Украину

Гуманитарный конвой, фото с сайта rt.соmМЧС РФ сможет отправить третий гуманитарный конвой на Украину уже в конце этой недели. С таким заявлением заместитель министра чрезвычайных ситуаций Владимир Степанов выступил в среду.

Мы продолжаем сбор гуманитарных грузов и прием добровольцев, сообщил Степанов. Основной упор делается на предметы необходимые при приближении зимы, добавил он. Заместитель главы МЧС подчеркнул, продуктов каждой гуманитарной колонны хватало в среднем на две недели. По его мнению, гуманитарная помощь должна поставляться на Юго-Восток регулярно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, Степанов выразил надежду на большую поддержку Международного комитета Красного Креста. Он заявил, что МККК мог бы занять более уверенную и твердую позицию.

Добавим, накануне представитель украинского МИДа настаивал на том, чтобы Россия прекратила посылать гуманитарные конвои. По словам представителя ведомства, «так называемые гуманитарные конвои» — провокации со стороны Москвы.

Напомним, ранее в Луганск уже прибывало две российские автоколонны с гуманитарным грузом. Каждая из них доставила в регион продукты питания, приборы для очистки воды, лекарства и предметы первой необходимости.

фото с сайта rt.com

Новости партнеров