Эксперт: Запрет на иностранный интернет — это бряцание оружием

Эксперт: Запрет на иностранный интернет — это бряцание оружием

Валерий ФедотовВозможность введения запрета на доступ к иностранным узлами интернета больше похожа на бряцание оружием. Так считает блогер Валерий Федотов, о чем он заявил «Агентству Бизнес Новостей» в пятницу.

«Могу предположить, что это пока лишь очередной этап бряцания оружием и возможностями перед нашими уже, наверное, анонсированными практически врагами», — считает Федотов. По его словам, в первую очередь власть хочет показать свои возможности Евросоюзу и США.

«Исторический опыт показывает, что такая мера используется режимом, который вступил в войну. Причем, в официальную, в масштабную, с применением военной техники. То есть, как одна из исключительных мер, которые призваны лишить население этой страны любой информации кроме той, которую режим считает допустимой и полезной исключительно для себя в ситуации военных действий», — так оценивает возможное нововведение эксперт.

Помимо этого, Федотов выразил надежду на то, чтобы такое показное «бряцание оружием» не привело к боевым действиям. «Помним мудрый совет, что чем больше мы бряцаем оружием, тем быстрее момент, когда без него уже будет не обойтись», — предостерегает он.

Напомним, в пятницу стало известно, что Совет безопасности России намерен обсудить новые меры по защите рунета от внешних вторжений. В частности, по данным источников, Россия может организовать меры, которые, в случае чрезвычайных ситуаций, позволяет отделиться от внешних узлов связи и интернета.

Новости партнеров