Словакия: Поставки газа из России снова сократились

Словакия: Поставки газа из России снова сократились

Северсталь для Газпрома трубы Сила СибириСловацая газовая компания SPP вновь зафиксировала снижение поставок топлива из России на 25%. Об этом глава компании Петер Беднар сообщил в пятницу в Братиславе.

Словакия заявляет о сокращении поставок газа со стороны «Газпрома» на протяжении всей последней недели. Впервые снижение транзита на 10% в стране зафиксировали 10 сентября.

Напомним, в начале сентября Словакия начала реверсные поставки газа на Украину. Кроме того, основные транзитные пути топлива в Европу также лежат через эту страну. Ранее «Газпром» уже выражал недовольство растущим реверсом российского газа на Украину и обещал уменьшить поставки топлива в европейские страны, если эта тенденция сохранится. После этого снижение транзита газа испытали на себе Австрия и Польша, причем последняя вынуждена была приостановить реверс на Украину.

Однако в среду 17 сентября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа в рамках контрактных обязательств в Европу выполняются в полном объеме. По его словам, заявления некоторых стран Запада о снижении поставок касаются только дополнительных объемов газа.

Новости партнеров