Ольга Галкина: Новые храмы в Петербурге не должны угрожать паркам

Ольга Галкина: Новые храмы в Петербурге не должны угрожать паркам

Ольга ГалкинаЕсли в Петербурге планируют строить новый храм, то важно, чтобы он не возводился за счет парка или сквера. Такую точку зрения во вторник высказала «Агентству Бизнес Новостей» депутат городского Законодательного Собрания Ольга Галкина.

«За последние годы мы не однократно встречались с тем, что религиозные учреждения планировали строить или расширять за счет зеленых насаждений нашего города. Городу надо сохранять те зеленые насаждения которые есть, и расширять их. Главное, чтобы все было в свое время и в своем месте», — считает парламентарий.

Она отметила, что в вопросе строительства нового храма большую роль играет мнение местных жителей. Если они поддерживают проект, который в то же время не угрожает парку или скверу, то храм вполне может быть возведен сызнова или расширен.

Напомним, на пересечении улиц Латышских Стрелков и Ворошилова планируют построить новый соборный комплекс. Он будет включать церковь, воскресную школу, библиотеку, а также возрождать казачество. Добавим, изначально комплекс планировали устроить на кургане рядом с Ледовым дворцом, но потом от этой идеи отказались.

Новости партнеров