ДНР договаривается с Москвой об отдельных поставках газа

ДНР договаривается с Москвой об отдельных поставках газа

Газовая плита, фото с сайта chelnews.comПредставители самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут переговоры о поставках российского газа на Донбасс. Об этом заявил глава госбезопасности непризнанного политического образования Леонид Баранов.

Так, по его словам, министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский успешно провел в Москве переговоры «на самом высоком уровне». В ходе встречи речь шла «про отопительный сезон, про газ».

«У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще», – пояснил Баранов в эфире РСН, добавив, что о конкретной цене за топливо из России говорить еще рано.

Отметим, подобные переговоры об отдельных поставках российского газа в охваченных боевыми действиями Донецкую и Луганскую области ведутся впервые. В эту среду глава кабмина России Дмитрий Медведев объявил об условиях возобновления сотрудничества с Украиной по газовому вопросу.

Фото с сайта chelnews.com

Новости партнеров