Валюта $73.02 €88.93 Brent$71.96
09.01.15 / 09:51 Новости / Финансы

Япония получит более $58 млрд из-за падения цен на нефтепродукты

Акира Амари, фото с сайта thanhniennews.соmОбщемировое падение цен на нефть принесет Японии за год около 7 трлн иен ($58,3 млрд). Такой прогноз озвучил в пятницу министр по восстановлению экономики страны Акира Амари.

«Цены на нефть сейчас почти вдвое меньше, чем они были на пиковом уровне. Это значительно сократит наши расходы и, скорее всего, привнесет в экономику около 7 трлн иен», — пояснил министр, добавив, что падение цен поможет странам с развивающимися экономиками, но нанесет удар по странам-производителям нефти, передает ТАСС.

Отметим, в конце 2014 года в министерстве ожидали экономический эффект от падения цен на нефть на уровне 4 трлн иен ($33,6 млрд). Прогноз пришлось пересмотреть из-за продолжившегося снижения стоимости.

Напомним, Япония импортирует до 90% природных ресурсов из-за границы, в том числе нефть, газ и энергоресурсы. Необходимость в таких мерах возросла после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» в 2011 году, после которой все существующие в стране атомные реакторы были приостановлены.

фото с сайта thanhniennews.соm