Валюта $73.13 €86.94 Brent$74.85
11.02.15 / 15:54 Новости / Петербург

Кофейни Coffeeshop Company в Петербурге могут закрыться

coffeeshop кофешоп, фото компанииСеть венских кофеен Coffeeshop Company может закрыться в Петербурге из-за возникших в последнее время проблем. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили источники в компании.

По данным собеседников издания, за последние три месяца в кофейнях существенно упала проходимость и средний чек. Часть точек находится на грани рентабельности из-за повышения арендной платы.

Как стало известно АБН, компания «Кофе Сэт» (владелец франшизы в Петербурге), оплачивает аренду центральных точек в евро. После падения курса рубля арендные выплаты существенно возросли, что поставило под вопрос дальнейшее существование заведений.
Кроме того, администрация кофеен перешла на режим работы с меньшим количеством работников в смену. Так, если ранее в одной смене были, как минимум, один официант и бариста, то теперь часть времени в кофейне работает только сотрудник бара. Многих работников не увольняют напрямую, но ставят в расписание меньше смен, чем раньше — из-за этого зарплата таких сотрудников падает и они уходят самостоятельно.

Напомним, ранее из Петербурга ушла сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Junior. Как объяснили владельцы франшизы, ООО «Яркая звезда», причиной стало ухудшение экономической ситуации.