Валюта $71.67 €78.14 Brent$35.39
11.02.15 / 17:24 Новости

Marvel бесплатно вернула себе права на образ Человека-паука

человек-паук, фото с офсайта марвелаКомпания Marvel получила принадлежащие Sony Pictures права на использование образа Человека-паука в своей продукции, не заплатив ни копейки. Вместо этого компании отказались от доли прибыли друг друга.

Ранее Marvel получала часть доходов от проката фильмов Sony о Человеке-пауке, теперь же она отказывается от этих средств. В свою очередь, Sony не будет получать проценты от прибыли Marvel, полученной от использования образа супергероя, пишет Variety.

Изначально Marvel планировала полностью выкупить образ, но стороны пришли к соглашению о совместном использовании Человека-паука. Обе компании считают, что такой договор «вдохнет новую жизнь» в образ супергероя на большом экране.

Отметим, после появления информации о соглашении между компаниями, акции Sony пошли вниз. Так, ценные бумаги компании на Нью-йоркской фондовой бирже упали на 4,3%.

Напомним, накануне стало известно о том, что Sony разрешила Marvel использовать образ Человека-паука в своей продукции. Планируется, что он появится уже в фильме «Первый мститель. Гражданская война» — в комиксном оригинале истории этот герой играет важную сюжетную роль. Sony уже приступила к поискам нового актера на роль супергероя.

Добавим, Sony получила права на использование образа Человека-паука в 1999 году за $7 млн. После этого было выпущено пять фильмов о супергерое (трилогия Сэма Рэйми с Тоби Магуайром в главной роли и дилогия Марка Уэбба с Эндрю Гарфилдом).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!