Валюта $73.95 €87.24 Brent$72.24
02.03.15 / 23:43 Новости

По итогам переговоров в Брюсселе стороны не подписали никаких документов

Александр-Новак-правительствоНа трехсторонней встрече по газовому вопросу стороны не заключили никаких соглашений. Переговоры прошли 2 марта в Брюсселе.

В переговорах приняли участие представители Украины, России и Еврокомиссии. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что на встрече стороны не подписали никаких договоров. «Мы обсудили три вопроса. Мы не подписывали сегодня никаких бумаг, поскольку нет такой целесообразности. У нас действуют на сегодня договоренности, которые были в октябре 2014 года и их никто не отменял, они действуют до конца марта месяца», — сказал глава Минэнерго.

В переговорах приняли участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, заместитель главы Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович и глава российского министерства энергетики Александр Новак. Прошлая встреча состаялась 31 октября 2014 года. Тогда стороны заключили зимний пакет документов, который регулировал поставки газа из России на Украину и его транзит через Европу до 31 марта.