Валюта $73.11 €86.91 Brent$75.25
05.03.15 / 18:53 Новости

Производители и ритейлеры Вологодской области заморозили цены до конца 2015 года

Цены на продукты покупатели магазин мясо фото abnews.ruВологодские производители и ритейлеры, а также местная власть договорились о заморозке цен на всю линейку социально значимых продовольственных товаров до конца года. Об этом в четверг вечером сообщили в правительстве.

Заморозка распространяется на молочную, мясную, хлебобулочную продукцию. Кроме того, цены не будут расти на местный кондитерские изделия.

«Документ «замораживает» до конца этого года цены на 25 социально значимых продуктов, произведенных на нашей территории и наиболее востребованных у вологжан. Это один из этапов региональной антикризисной программы», — прокомментировал решение губернатор Олег Кувшинников. В перечень производителей, готовых заморозить цены, вошли: Вологодский молочный комбинат, Вологодский хлебокомбинат, Вологодский мясокомбинат, «Агромясопром» и ряд других крупных предприятий Сокольского, Вологодского, Грязовецкого, Устюженского и Шекснинского районов.

Напомним, в феврале цены на продовольствие в области выросли на 2,5%. В частности сильнее всего подорожали морковь, рис, лук, соль, пшено. В общем по России инфляция в феврале достигла 2,2%.

фото abnews.ru