Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.01
10.03.15 / 10:56 Новости

Медведев одобрил правила изменения срока и цены контракта по соглашению сторон в 2015 году

договор, партнерство фото с сайта news.mail.ruПравительство одобрило возможность изменения в 2015 году условий контрактов, если без этого контракт исполнить невозможно. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым 6 марта, опубликован во вторник.

Документ устанавливает списки товаров, работ, услуг, по которым возможно изменение условий контракта по закупкам для нужд федеральных госорганов, высших исполнительных органов власти в регионах, а также местных администраций. Эти изменения вносятся в рамках антикризисного плана правительства. Предполагается, что менять условия с согласия всех сторон можно в тех контрактах, срок исполнения которых превышает полгода.

«При этом при закупках для федеральных нужд цена контракта должна превышать 1 млн рублей. Минимальная цена изменяемого контракта при закупках для региональных и муниципальных нужд устанавливается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов федерации и местными администрациями соответственно», — говорится в пояснительной записке.

Изменения оформляются отдельным допсоглашением к контракту, основанием для которого может стать письменное обращение поставщика (подрядчика, исполнителя). В нем нужно обосновать невозможность исполнения контракта без изменения его условий. Условия можно менять в пределах доведённых заказчикам объёмов финансирования на принятие и (или) исполнение в 2015 году обязательств по контрактам.

Изменения приемлемы в случаях проведения закупок, в которых участники – только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. Также менять условия контракта можно, если в его проекте говорится о банковском сопровождении контракта; если проект контракта содержит условие о перечислении поставщику (подрядчику, исполнителю) авансовых платежей на счёт, открытый территориальному органу федерального казначейства либо финансовому органу субъекта федерации, муниципального образования в учреждениях Центробанка. Изменения также можно вносить, если участником закупки выступает бюджетное или автономным учреждение, которое предложило цену контракта, сниженную не более чем на 25% от максимальной цены контракта.

фото с сайта news.mail.ru