Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
11.03.15 / 15:12 Новости

«Трансмашхолдинг» перенес срок поставки «Охты» для петербургской подземки

Вагон метро трансмашхолдинг2«Октябрьский электровагоноремонтный завод» (входит в «Трансмашхолдинг»), как и предполагало «Агентство Бизнес Новостей», перенес сроки поставок вагонов «Охта» для петербургского метрополитена. Эту информацию подтвердили в городском комитете по транспорту.

Первоначально по госконтракту «Трансмашхолдинг» должен был поставить вагоны «Охта» еще в прошлом году. Теперь же сроки исполнения перенесены на 1 апреля. В этом случае против поставщика могут быть применены штрафные санкции. На момент выхода публикации получить комментарий от ОЭРВЗ не удалось.

Отметим, московская компания обошла петербургский «Вагонмаш» (тогда еще не обанкротившейся) в ходе государственного тендера за счет меньшей стоимости вагонов. При этом сотрудники метрополитена высказывали АБН мнение, что у ОЭРВЗ нет моделей, которые подошли бы под требования петербургской закупки. Так, в техзадании написано, что масса вагона не должна быть больше 30 тонн, тогда как у стандартной продукции завода «головные» вагоны весят 39 тонн, а промежуточные — 37 тонн.