Валюта $73.14 €86.72 Brent$75.50
13.03.15 / 20:14 Новости

«Эхо Петербурга» и «Эхо Москвы» выяснят отношения через Роскомнадзор

Эхо СПбКомпании ООО «ПЦ «Музыкальная фактория» (вещатель «Эха Петербурга») и ЗАО «Эхо Москвы» (владеет 51% ПЦ) будут выяснять отношения через Роскомнадзор. В пятницу московское «Эхо» уведомило Роскомнадзор о том, что лишило петербургскую компанию права на ретрансляцию программ. В понедельник другую жалобу регулятору намерена направить «Музыкальная фактория», сообщил «Агентству Бизнес Новостей» ее миноритарный акционер Сергей Недоводин.

Подробности жалобы он прокомментировать отказался, равно как и планы компании после 17 марта (именно с этой даты ЗАО «Эхо Москвы» отзывает право передавать свой контент). «Будет 17 марта, все узнаете», — пообещал миноритарий.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», первоначально конфликт двух организаций возник из-за кандидатуры нового генерального директора. Петербургские совладельцы выдвинули на этот пост Татьяну Кагляк (владеет 25%), московское «Эхо» — Анну Сахарову. После того, как благодаря норме в Уставе был избран кандидат миноритариев, Москва решила разорвать отношения с «Музыкальной факторией».

Последний раунд переговоров сторон состоялся в конце февраля. Тогда главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил сохранить за Кагляк пост генерального директора и не отзывать право на вещание. Взамен петербургский гендиректор должна была восстановить в должности главного редактора (назначенную в январе журналистку московского «Эха» Ольгу Бычкову) и выписать Сахаровой генеральную доверенность. Эти условия миноритарии не приняли, предложив Москве выкупить свои доли в компании. После этого переговоры закончились. На этой неделе начало работать бюро «Эхо Москвы» в Петербурге. Оно будет производить в городе на Неве контент для федерального эфира. Всем сотрудникам «Эха Петербурга» предложили работать в бюро, по информации АБН, часть из них на это согласилась.