Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
16.03.15 / 19:22 Новости

ЦБ попробует отговорить Медведева от отмены накопительной части пенсий

Владимир ЧистюхинРоссийский Центробанк попробует отговорить премьер-министра Дмитрия Медведева от отмены накопительной части пенсий и отменить «заморозку».Об этом заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин в рамках конференции «Неделя российского бизнеса».

По словам, Чистюхина, необходимо вернуть «замороженные» деньги в экономику. Он также заявил, что в условиях, когда государство постоянно реформирует пенсионную систему, бизнес не может скоординировать свои действия. Он также отметил, что НПФ – эффективный инструмент, так как показывает высокую доходность и вкладывает деньги в инфраструктурные проекты.

Ранее с такой же точкой зрения выступил другой зампред ЦБ Сергей Шевцов. Выступая на VI пенсионном конгрессе, он заявил, что считает систему НПФ эффективной и рассказал о рисках, с которыми сталкивается государство, затягивая решение по «заморозке» накопительных пенсий в 2016 году.

Сюжет: Правительство думает о заморозке накопительной части пенсии на 2016 год

Отметим, в ближайшую среду Дмитрий Медведев проведет заседание правительства по вопросу отмены накопительной части пенсий. За день до этого, пройдет экспертное совещание по этому вопросу.