Валюта $74.36 €88.33 Brent$75.58
16.03.15 / 13:17 Новости / Общество

Профсоюз: Администрация «АвтоВАЗа» увольняет организатора забастовки

Автоваз фото с сайта tltpravda.ruАдминистрация «АвтоВАЗа» инициировала увольнение заводского рабочего, который организовал итальянскую забастовку в одном из цехов. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил представитель независимого профсоюза предприятия «Единство» Игорь Витущенко.

По его словам, сначала руководство завода перевело слесаря Виктора Альчикова в другую смену, чтобы он не смог взаимодействовать с бастующими. Профсоюз попытался оспорить это решение, но суд признал его законным. «Альчикову не дали ознакомиться с приказом о его переводе в другую смену, поэтому он вынужден был выходить и работать в свою. Это ему засчитали как прогул», — объяснил Витущенко. По его словам, слесарь уже написал объяснительную. Активисты профсоюза планируют устроить кампанию в поддержку рабочего, сообщил Витущенко.

Сюжет: «Итальянская забастовка» на «АвтоВАЗе»: крайняя мера или вымысел?

Представитель профсоюза уточнил, что итальянская забастовка в цехе №24 P10, которая началась в конце февраля этого года, продолжается до сих пор. Рабочие бригады 011 утверждают, что их заставляют работать сверх нормы. При этом руководство «АвтоВАЗа» отрицает, что на заводе проходит забастовка.

фото с сайта tltpravda.ru