Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.25
16.03.15 / 15:32 Новости / Петербург

Смольный увеличит финансирование на 2015 год работ по ремонту Дома журналиста

Дом Журналиста Петербург, фото с сайта dp.ruВласти Петербурга планируют увеличить объем финансирования работ по ремонту и приспособлению к современному использованию Дома журналиста — бывшего особняка Сухозанета. Об этом заявил «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян.

Увеличение финансирования связано с планами поскорее завершить сами работы. Изначальные сроки завершения приспособления – не позднее 16 декабря 2016 года.

«Если вывести на объект достаточное количество людей, сделать внешний фасад здания и все работы по кровле в сезон 2015 года, а в этом нет ничего невозможного, то сдачу объекта можно будет приблизить как минимум на четыре месяца без потери качества. Август 2016 года – реальный срок открытия Дома журналиста», — считает вице-губернатор.

Оганесян уже дал указание сформировать новый график работ из учета сокращения сроков. Также, согласно распоряжениям вице-губернатора, городской комитет по строительству должен помочь подрядчику с подключением Дома журналиста к электросетям, а администрация Центрального района – организовать, если это потребуется, доступ специалистам к смежным помещениям.

Напомним, в настоящее время объем выделенных городом средств на текущий год для работ  Дома журналиста составляет около 92 млн рублей. Весь госконтракт стоит 503 млн рублей. Работы выполняет ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой». Подрядчик уже приступил к начальным работам. Всего нужно отреставрировать главный трехэтажный корпус здания, который выходит на Невский проспект, два флигеля, северный дворовый корпус и одноэтажная пристройка к восточному флигелю.

фото с сайта dp.ru