Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.23
17.03.15 / 14:12 Новости / Политика

Крым не является оккупированной территорией — Песков

Дмитрий Песков, фото пресс-службы КремляКрым не является оккупированной Россией украинской территорией, он — часть Российской Федерации. Так прокомментировал высказывание представителя Госдепартамента Джен Псаки пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Нет никакой оккупации Крыма. Крым — это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», — приводит слова Пескова РИА Новости.

При этом представитель российского президента подчеркнул, что подробно комментировать слова Псаки следует министерству иностранных дел.

Джен Псаки накануне заявила, что Крым это оккупированная территория Украины. Она также заявила, что российские власти репрессируют национальные меньшинства в этом регионе. Именно поэтому, сообщила представитель Госдепа, США не планируют снимать с России санкции. По ее словам, они будут действовать до окончания «оккупации Крыма».

Напомним, накануне в России отмечали первую годовщину присоединения Крыма к России. По мнению западных политиков, эта автономная республика Украины вошла в состав РФ незаконно, а предшествовавший этому референдум — нелегитимен.