Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24

Минфин объяснил сокращение затрат на исполнение майских указов в 2015 году

Минфин, фото с сайта klerk.ruСократить затраты на исполнение майских указов в 2015 году позволила оптимизация бюджетных расходов, сокращение госслужащих и пересмотр темпа роста зарплат в бюджетном секторе. Об этом в понедельник заявил официальный представитель министерства финансов РФ.

Представитель Минфина отметил, что пересмотр зарплат бюджетников стал возможен «из-за общего замедления роста зарплат в экономике и быстрого повышения в прошлые годы». Поэтому, заявил чиновник министерства ТАСС, появилась возможность сократить затраты на заработные платы в бюджетной сфере.

Напомним, в понедельник Минфин предложил сократить расходы на исполнение майских указов на 152,9 млрд рублей или 20% от заложенной в текущий бюджет суммы. Сумма, которую власти России должны будут потратить на исполнение указов, в таком случае составит 585,6 млрд рублей.

Добавим, майскими указами называют ряд документов, которые президент Владимир Путин подписал в начале своего третьего срока на посту главы государства. Майские указы посвящены росту зарплат бюджетников, реформам в социальной политике и общем повышении качества жизни россиян.

фото с сайта klerk.ru