Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
17.03.15 / 16:59 Новости / Политика

ВР Украины не может начать обсуждение закона о статусе Донбасса

Верховная Рада УкраиныВерховная Рада Украины во вторник не может начать заседание, на котором предполагалось обсудить законопроект об особом статусе отдельных территорий Донбасса. Это связано с особой позицией некоторых фракций по внесенному в парламент документу.

Так, о своем несогласии с предложенным президентом законопроектом высказал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. По его мнению, ободрение документа равнозначно «сдаче Донбасса оккупантам».

«Это будет плевок на могилы погибших на этой войне героев», — написал Ляшко в своем ФБ. По его словам, законопроект узаконит договоренности между «отцом олигархов Кучмой» с одной стороны, и «террористами» с другой.

Представитель правящего блока Петра Порошенко Валерий Пацкан, наоборот, позволит в будущем предъявить иски «агрессору» (с точки зрения политика — России). «Сейчас идет речь исключительно о том, чтобы все фракции коалиции внесли свои предложения к этому постановлению и оно было проголосовано», — сказал народный избранник.

Отметим, законопроект предусматривает разграничение районов Донбасса, которое определено на момент Первого минского соглашения. Так, в особую зону не должно войти Дебальцево, которое сепаратисты отвоевали у украинской армии только в феврале.