Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.04
19.03.15 / 18:06 Новости / Политика

Путин внес на ратификацию договоры о границе между РФ и Эстонией

граница эстония, фото с сайта delfi.eeПрезидент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму законы о сухопутных и морских границах с Эстонией. Об этом в четверг сообщили в Кремле.

Согласно документам, сухопутная граница между государствами пройдет по бывшей границе между РСФСР и Эстонской ССР с некоторыми отклонениями на ряде участков. Отклонения возникли из-за «необходимости учёта сложившейся линии разграничения землепользования России и Эстонии и характера местности». Как отметили в Кремле, корректировку границ провели «на условиях адекватной территориальной компенсации».

Разграничение морских пространств основано на положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Линия разграничения базируется на срединной линии с небольшими спрямлениями. В Нарвском и Финском заливах Российской Федерации и Эстонской Республике отходят равные по суммарной площади районы моря.

Теперь документы должны принять в Госдуме и одобрить в Совфеде. Официальным представителем главы государства при рассмотрении обеими палатами парламента этих вопросов Путин назначил замглавы МИДа Владимир Титов.

Напомним, оба документа Россия и Эстония подписали в Москве 18 февраля 2014 года. Это базовые договоры, которые определяют прохождение госграницы между странами.

фото с сайта delfi.ee