Валюта $74.04 €87.45 Brent$73.63
24.03.15 / 15:21 Новости / Петербург

Полтавченко сделал главе КГИОП замечание за неправильный подбор кадров

Полтавченко-фото-СмольныйГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил замечание главе комитета по охране памятников Сергею Макарову за неправильный подбор кадров, в связи с арестом его заместителя. Внушение градоначальник сделал, завершая заседание правительства во вторник, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Полтавченко отметил, что на работу в городскую администрацию берут для служения народу: «Задач брать взятки и бездельничать я не ставил, и ставить не собираюсь». Сам же арест замглавы комитета Игоря Гришина бросает тень на администрацию города, уверен губернатора.

В связи с произошедшем он призвал всех внимательнее изучить деятельность подчиненных. По словам Полтавченко, за коррупцию руководители будут нести персональную ответственность.

Напомним, Октябрьский суд Петербурга арестовал замглавы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга Игоря Гришина до 17 мая. Его задержали 19 марта по подозрению во взятке.