Валюта $73.53 €89.94 Brent$70.25
25.03.15 / 15:05 Новости

Heinz и Kraft объединятся в компанию с выручкой в $28 млрд

kraft heinz фото с сайта businessinsider. comАмериканские производители потребительских товаров Heinz и Kraft объединятся в компанию The Kraft Heinz Company, будущую выручку которой оценивают в $28 млрд. Об этом в среду сообщили в обеих организациях.

В результате слияния Heinz будет владеть 51% акций. Остальные 49% останутся у Kraft. Кроме того, акционеры Kraft получат дополнительные дивиденды в размере $16,5 за акцию. Совокупную выплату дивидендов на сумму примерно $10 млрд будут спонсировать владельцы Heinz — Berkshire Hathaway и 3G Capital.

Предполагается, что The Kraft Heinz Company станет третьей по величине в Америке и пятой в мире в пищевой отрасли. В компаниях отмечают, что слияние позволит объединить два портфолио популярных среди потребителей брендов. Штаб-квартиры организации будут расположены одновременно в Питтсбурге и в Чикаго.

Напомним, Heinz — известный американский производитель кетчупа, а также замороженных продуктов и детского питания. Он существует с 1869 года. Компания Kraft выпускает продукты питания и работает с 1903 года.

фото с сайта businessinsider.com