Валюта $74.18 €87.69 Brent$75.32

Moody’s понизило суверенный рейтинг Украины

zn.ua moody'sМеждународное агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень: с «Caa3» до «Ca». Об этом сообщили представители агентства во вторник.

Свое решение Moody’s мотивирует, прежде всего, тем, что правительство Украины намерено провести реструктуризацию своих еврооблигаций. Кроме того, в агентстве считают, что иностранные инвестиции в экономику Украины от частных лиц и компаний в данный момент убыточны.

Добавим, Moody’s установило «негативный прогноз» по оценке суверенного рейтинга Украины. В агентстве считают, что задолженность Киева перед внешними кредиторами будет если не расти, то оставаться такой же.

Отметим, рейтинг «Caa3» обычно бывает у низкокачественных, нестабильных и рискованных долговых обязательств. На ступень ниже находится рейтинг «Ca». Украина получит его, если объявит дефолт или будет находиться в состоянии близком к нему.

Напомним, в феврале Moody’s присвоило России кредитный рейтинг «Baa3». Прогноз негативный. В агентстве объясняют это решение падением цен на нефть и снижением курса российского рубля.

фото с сайта zn.ua

Метки: ,