Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.23
27.03.15 / 21:13 Новости / Политика

Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

Николай Сандаков вице-губер Челябинской области rosregistr.ruВице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

По версии следствия, Сандаков получил от бывшего сити-менеджера Приозерска Евгения Тарасова взятку в размере 1,5 млн рублей. Вознаграждение вице-губернатор Челябинской области принял за создание «положительного образа» Тарасова в СМИ, чтобы тот впоследствии продвинулся по службе до поста главы Магнитогорска.

На заседании Сандаков не признал свою вину. Он также не стал давать показания, отметил Маркин.

Следователи собираются проверить замглавы Челябинской области на участие в других коррупционных преступлениях. Расследование продолжается, подытожил официальный представитель СК.

Напомним, силовики задержали Сандакова 26 марта в челябинском аэропорту, когда он пытался уехать из региона. Его подозревали в получении взятки на сумму 500 тыс. рублей. В пятницу на судебном заседании в Екатеринбурге ему выдвинули обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

фото с сайта rosregistr.ru