Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.64
30.03.15 / 15:42 Новости

Новосибирский театр оперы переименуют в Большой театр Сибири

Новосибирский театр оперы и балетаВладимир Кехман, назначенный накануне на пост гендиректора Новосибирского государственного театра оперы и балета, намерен первым своим решением переименовать учреждение в Большой театр Сибири. Об этом в понедельник сообщили в Михайловском театре.

«Мне представляется, что новосибирский театр может и должен стать своего рода мостом, который объединит всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока. И первое, с чего я планирую начать, это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири», — сказал Кехман.

Он также не исключает, что система управления в театре изменится. Возможно появление нового гендиректора и зама, а сам Кехман претендует на позицию худрука.

На данный момент Кехман руководит Михайловским театром в Петербурге. Он намерен совмещать обе должности.

Напомним, предыдущего директора Новосибирского театра Бориса Мездрича уволил глава Минкульта Владимир Мединский из-за скандала вокруг оперы «Тангейзер». В министерстве пояснили, что Мездрича просили заменить афишу оперы, принести извинения и внести коррективы в постановку. Культурный деятель делать это отказался. Мездрич намерен также оспаривать решение о своем увольнении.