Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
22.04.15 / 00:49 Новости

Bosco пошьет форму для «Артека»

Bosco фото с сайта trendymen.ruКомпания «Спорттовары Боско» будет шить форму для детей, которые в 2015 году будут отдыхать в лагере «Артек» на крымском побережье Черного моря. Информацию об этом опубликовал во вторник сайт госзакупок.

Компания подписала контракт с лагерем 14 апреля. Срок действия соглашения — с 29 мая по 31 декабря 2015 года. Стоимость контракта составляет 142 млн рублей. Сперва «Артек» заплатит Bosco аванс в размере 20% от суммы контракта. Остальное лагерь выплатит компании девятью равными платежами в течение года.

Отметим, согласно контракту, Bosco должна обеспечить каждого участника смен «Артека» до середины января 2016 года одним комплектом одежды. Исключение составляют члены кружка «Морская флотилия» — они получат два комплекта. Также Bosco предоставит лагерю постельное белье и полотенца. При этом Bosco не продает, а только отдает во временное пользование одежду для детей из «Артека».

Напомним, компания Bosco di Ciliegi появилась в 1991 году. Ее владелец — Михаил Куснирович. С 2001 года она сотрудничает с российским олимпийским комитетом. Спортсмены российской сборной на всех олимпийских играх с 2002 года носят форму Bosco Sport. Также компания являлась генеральным спонсором Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году. Например, Bosco заключила контракт с МВД России на сумму 265 млн рублей на пошив формы для сочинских милиционеров. Кроме того, Bosco шила форму для всех волонтеров олимпийских игр. По данным Forbes, личное состояние Михаила Куснировича оценивается примерно в $500 млн, он занимает 163-е место в списке богатейших россиян. При этом данные о выручке и прибыли компании не раскрываются. Также Bosco di Ciliegi принадлежит более 100 монобрендовых люкс-бутиков и ТЦ «Весна» в Москве. При непосредственном участии Bosco в московском парке Горького проходит музыкальный фестиваль Bosco Fresh Fest.

Добавим, лагерь «Артек» основан в 1925 году. Его проектная загрузка составляет до 40 тыс. детей в год. Площадь лагеря — 220 га. До 2014 года он был в ведении Государственного управления делами Украины. После присоединение Крыма к России новые власти полуострова национализировали лагерь. Сейчас он является федеральным государственным бюджетным учреждением (ФГБУ) и принадлежит Минобрнауки РФ.

фото с сайта trendymen.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!