Валюта $73.00 €86.29 Brent$72.06
22.04.15 / 14:54 Новости / Политика

ФБК обжалует покупку авиабилетов на Кипр для петербургских депутатов

авиабилеты_Фото с сайта bigpicture.ruПетербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией обратится в прокуратуру и региональное управление ФАС, чтобы признать незаконной закупку авиабилетов через посредника для поездки делегации городского Заксобрания на Кипр. Об этом в среду сообщил глава ФБК в Петербурге Дмитрий Сухарев.

По его словам, аппарат ЗакСа заключил госконтракт с компанией «Лавс.ру», которая приобрела для девяти делегатов авиабилеты из Петербурга до кипрской Ларнаки и обратно за 69-200 тыс. рублей. При этом такие билеты, отметил Сухарев, максимально стоят 67 тыс. рублей, то есть стоимость контракта завышена. Всего на перелет из бюджета ушли чуть более 975 тыс. рублей.

В составе миссии, которая продлится в городе Лимассол с 25 июня по 2 июля, полетят депутаты Максим Яковлев, Максим Резник, Марина Шишкина и Константин Смирнов. Кроме того в составе делегации будут спикер городского парламента Вячеслав Макаров, некая Валентина Макарова (предположительно, племянница спикера), а также глава аппарата спикера ЗакСа Юрий Таничев, его зам – Денис Четырбок и глава аппарата внешних связей Наргис Ахадова.

Самые дорогие билеты достались Таничеву, который улетит из Ларнаки раньше остальных на два дня. Вместе с комиссией посредника они обошлись бюджету в 204,96 тыс. рублей. У Шишкиной и Яковлева билеты по 122-153 тыс. рублей. Меньше всего денег ушло на билеты для Макарова – 69 тыс. рублей.

Отметим, делегация из кипрского города Лимассол прибывала в Петербург в конце апреля и середине декабря 2014 года, а также в начале марта этого года. По итогам последнего визита мэр Лимассола Андреас Христу пригласил петербургских парламентариев с ответным визитом. При этом все расходы, кроме перелета, кипрская сторона обязалась оплатить самостоятельно.

фото с сайта bigpicture.ru