Валюта $75.48 €90.65 Brent$65.54
05.05.15 / 06:36 Новости / Общество

СМИ: Следствие арестовало бывшего чиновника Росимущества по делу о присвоении здания ЦАГИ

ЦАГИТрем фигурантам дела о присвоении здания в центре Москвы, принадлежащего Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ), предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией в понедельник.

Как пишет «Коммерсантъ», обвинение предъявлено главе ООО «Центрмедиастрой» Дмитрию Сергееву, бывшему начальнику отдела территориального управления Росимущества в Московской области Марату Белорусову и заместителю руководителя московского филиала ЦАГИ Александру Анисимову. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В основу уголовного дела лег инвестиционный контракт, заключенный между ЦАГИ и компанией-подрядчиком «Центрмедиастрой» в 2007 году. Согласно договору, подрядчик получал в собственность здание в центре Москвы после того, как проведет в нем ремонтные работы, за институтом оставалось 200 квадратных метров.

«Центрмедиастрой» никаких работ не провел, но в 2012 году стороны заключили дополнительное соглашение, по которому здание оценивалось в 140 млн рублей и переходило в собственность подрядчика. Указанная сума была ниже цены участка, на котором находится здание, однако вскоре помещение было выставлено на продажу за $15 млн. Подписание допсоглашения было согласовано с Маратом Белорусовым.

Никто из обвиняемых не признает свою вину. Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые фигуранты.