Валюта $63.77 €70.66 Brent$63.03
18.05.15 / 15:00 Новости / Экономика

«Цитомед» откроет производство в ОЭЗ «Новоорловская» в конце августа 2015 года

Цитомед НовоорловскаяКомпания «Цитомед» откроет первую очередь научно-производственного комплекса в ОЭЗ «Новоорловская» в конце августа этого года. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в компании сообщили в понедельник.

К настоящему времени на объекте завершаются строительные работы. В июне ожидается поставка оборудования для оснащения научных лабораторий и производственных цехов. Ожидается, что общий объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей.

По словам гендиректора «Цитомеда» Александра Хромова, завод в «Новоорловской» станет исследовательской лабораторией компании. На этой площадке будет сосредоточено оборудование, которое необходимо для исследований пептидных биорегуляторов и создания новых оригинальных лекарственных композиций. Также на заводе разместятся мощности для отработки промышленной технологии производства и выпуска продукции.

В дальнейшем технологическую цепочку компания планирует внедрить на своей основной производственной базе – на заводе в Финляндии. Применять ее, полагает Хромов, можно будет на любом современном фармацевтическом предприятии, обладающим необходимым оборудованием.

Отметим, медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» специализируется на конструировании и экспериментальном исследовании пептидных препаратов, которые обладают высокой фармакологической активностью. Также компания выпускает оригинальные лекарства на основе пептидов.

Напомним, проект по строительству фармацевтического комплекса «Цитомед» реализуется на участке площадью 0,76 га в две очереди. Компания начала реализацию этого проекта в 2013 году. В 2014 году проект изменили из-за расширения исследовательских и производственных возможностей новой площадки.