Валюта $75.94 €90.74 Brent$63.91
19.05.15 / 01:59 Новости / Финансы

Гергиев увеличил за год доходы в два раза

Фото <a href="http://belcanto.ru" target=_blank">belcanto.ru</a>

Фото belcanto.ru

Гергиев belcanto.ruХудожественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев получил в 2014 году доход на сумму 340 млн рублей, что примерно в два раза больше суммы его доходов за 2013 год. Об этом сообщили в понедельник представители Минкульта РФ, которые опубликовали декларации о доходах руководителей российских культурных учреждений.

В 2013 году суммарный доход Гергиева составил 164 млн рублей. Новые средства поступили главе Мариинского театра в том числе и от руководства Лондонским симфоническим оркестром. Кроме того, в собственности Гергиева находятся три земельных участка, шесть квартир и одна дача, а также два автомобиля.

Отметим, в пятерку лидеров по объему доходов в культурной индустрии также вошли худрук Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков, глава МХАТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра наций Евгений Миронов. На втором месте находится гендиректор ФГУП «Государственный центр современного искусства» Михаил Миндлин. Ему удалось за год увеличить свои доходы в 29 раз — с 2 млрд рублей до 58 млрд рублей. Это ему удалось за счет продажи имущества, однако он не уточнил, какого именно.