Начальник петербургского метро должен уйти в отставку – Резник

Депутаты могут поставить вопрос об отставке перед правительством Петербурга

Максим Резник, 25 марта 2015Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин должен уйти в отставку. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

По его словам, этот вопрос может быть поставлен перед профильными вице-губернаторами Петербурга Игорем Албиным и Михаилом Мокрецовым. Парламентарий не исключает, что чиновников вызовут на заседание ЗакСа.

«Я думаю, Владимир Гарюгин должен пойти в отставку. Этот вопрос требует вызова представителей исполнительной власти, которые отвечают за деятельность метрополитена. Мы это проанализируем, сделаем выводы, думаю, в понедельник мы это решим», — отметил Резник.

Информация о следственных действиях и аресте имущества главы метрополитена не вызвала удивления у парламентария.

«Мне кажется, с этим давно нужно было разобраться серьезнее, меня удивляет, почему исполнительная власть не делает никаких шагов направленных на разрешение ситуации. Речь идет об отставке и подробной проверке данных контрольно-счетная палата. Насколько мне известно, бюджетно-финансовый комитет ЗакСа эту тем так и не обсуждал, а это все произошло в конце прошлого года»,- подчеркнул Резник.

Отметим, следствие в пятницу наложило арест на деньги и имущество главы петербургской подземки. Кроме того, в офисах ГУПа прошли обыски. По версии правоохранительных органов Гарюгин и другие сотрудники метрополитена злоупотребляли своими служебными полномочиями при заключении договора о строительстве вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Петербурга предположительно был причинен ущерб на сумму не менее 466 млн рублей. Нарушения обнаружила Контрольно-счетная палата города.

Напомним, Владимир Гарюгин является начальником ГУП Петербургский метрополитен» с 26 января 1990 года. Тогда на эту должность он был избран трудовым коллективом подземки.