Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15

АРБР призывает ЦБ и АСВ активизировать процесс по докапитализации банков через ОФЗ

Анатолий АксаковЦентробанку и Агентству страхования вкладов (АСВ) следует укорить процесс по докапитализации банков через ОФЗ. Такое мнение в ходе международного банковского конгресса в Петербурге высказал президент Ассоциации региональных банков (АРБР) Анатолий Аксаков, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Те, кто не выберет эти деньги, ну не выбрали. Региональные банки с удовольствием бы воспользовались для активизации кредитования малого и среднего бизнеса. Я бы призывал Центральный банк и Агентство страхования вкладов активизировать этот процесс», — сказал Аксаков.

Он отметил, что нужно обратить внимание на новый круг лиц, которые готовы направить эти деньги на развитие экономики. Аксаков подчеркнул, что средства выделили именно на оживление кредитования в стране.

Добавим, в Минэкономразвития видят необходимость подключить к программе выделения средств через ОФЗ региональные банки. Ранее об этом заявлял глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, на эти цели выделен 1 трлн рублей. На деньги претендуют представители 27 крупных банков. Большинство из них заявки на докапитализацию подавать не стали. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, пока что до получателей дошли лишь 7% средств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!