Валюта $74.34 €90.21 Brent$68.17
10.06.15 / 19:43 Новости / Политика

Болдырев: Спор МЭР и ЦБ не должен был выноситься на публику

Юрий Болдырев, фото с сайта svpressa.ruСпор министерства экономического развития России и Центробанка не должен был выноситься в публичное пространство. Такое заявление в разговоре с журналистами «Агентства Бизнес Новостей» сделал бывший зампред Счетной палаты экономист Юрий Болдырев.

«С моей точки зрения, заявления представителей российской власти об ошибках в проводимой политике на публике, тем более на международных форумах, не уместны», — сказал Болдырев. В этой связи он отметил, что разделение властей не означает разделение перед внешними силами, но подразумевает разделение полномочий внутри страны. Он также заявил, что на месте президента и парламента немедленно отстранил бы и председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину и главу МЭР Алексея Улюкаева от должностей.

Напомним, в ходе форума EXPO 2015 в Милане Алексей Улюкаев в очередной раз заявил, что интервенции ЦБ не соотносятся с политикой «плавающего курса». При этом глава ЦБР Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор будет вмешиваться в ситуацию на рынке, но без существенного влияния на инфляцию.