Валюта $71.74 €78.14 Brent$35.24
10.07.15 / 14:35 Новости

Минюст США получил разрешение на арест $300 млн МТС и Vimpelcom

VimpelCom Ltd. www.moneywatch.usМинистерство юстиции США получило разрешение суда Ньй-Йорка на арест $300 млн, принадлежащих МТС и Vimpelcom. Об этом журналистам стало известно в четверг.

Сообщается, что разрешение было получено в рамках расследования незаконных сделок на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Часть денег, арестованных американским правосудием, принадлежит компании Takilant Ltd. Компания, по информации журналистов Bloomberg, связана с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По информации правоохранителей, в деле замешаны российская компания МТС и нидерландская Vimpelcom (бренд Билайн). Согласно отчетности Vimpelcom, в 2007 году компания продала 7% своего узбекского бизнеса Takilant за $20 млн. Через два года же Vimpelcom выкупил эти 7% обратно, но уже за $57 млн.

Ранее правоохранителям также стало известно, что Vimpelcom выплатил Takilant гораздо больше. Сумма выплат превышает $219 млн. По данным Минюста США Vimpelcom и МТС также выплатили порядка $500 млн структурам, связанным с семьей президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. Расследование по этому делу продолжается.

Напомним, компания Vimpelcom основана в 2009 году Дмитрием Зиминым и Оджи Фабела. Компания предоставляет телекоммуникационные услуги в России, Украине, Канаде, Италии, Греции и еще 14 странах. Рыночная капитализация компании превышает $8 млрд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!