Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Вице-президент «Норникеля» намерен стать президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Андрей БугровВице-президент «Норникеля» Андрей Бугров намерен стать президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Информацию об этом в четверг опубликовал Минфин.

Как сообщается в ведомстве, кандидатуру Бугрова на пост президента финансовой организации сегодня в письме китайским коллегам указал глава Минфина Антон Силуанов. Также компетентность российского топ-менеджера будет оценивать секретариат Азиатского банка.

Отметим, что Андрей Бугров в настоящее время является вице-президентом «Норильского никеля». В период 2013-2014 годы он был членом директоров госкорпорации «РусГидро». Бугров был членом Совета директоров «Росбанка» с 2002 по 2009 год.

 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, добавим», был создан в октябре 2014 года по инициативе Китая. Соглашение о его организации было подписано 21 государством, среди которых Индия, Пакистан и Россия.  В настоящее время членством в кредитной организации заинтересовались Франция, Германия и Италия. Уставной капитал банка достигает $100 млрд.