Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.91
31.07.15 / 07:31 Новости

Правительство продлило программу поддержки ветрогенерации

Ветряные электростанцииПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о стимулировании производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников. Об этом в пятницу сообщили в правительстве.

Согласно подписанному распоряжению, продлевается действие программы поддержки ветрогенерации на оптовом рынке электрической энергии и мощностей. При этом увеличение  общего объема объектов ветрогенерации и корректировка требований по локализации генерирующего оборудования, которое используется при строительстве таких объектов, производиться не будет. Распоряжением также предусматривается увеличение величины предельных капитальных и эксплуатационных затрат на производство электроэнергии.

В правительстве отмечают, что документ направлен на поддержание необходимого уровня конкуренции на рынке ветроэнергетики. Кроме того, принятое решение позволит достигнуть значений целевых показателей объема производства и потребления электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!