Валюта $70.78 €77.84 Brent$36.33

«Хэсэд Авраам» готов отдать часть дома для пожилых под Петербургом для размещения онкобольных

НИИ онкологии ПесочноеБлаготворительный фонд «Хэсэд Авраам» готов отдать часть дома для пожилых людей, который строится в Песочном под Петербургом, для размещения онкологических больных. Здание сможет работать по типу гостиницы эконом-класса, сообщили во вторник в аппарате спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Глава городской законодательной власти Петербурга обратил на проблему размещения больнык онкологического НИИ в Песочном в июле. После посещения института Макаров обратился в «Хэсэд Авраам», который строит дом для пожилых по соседству с онкоцентром.

«В настоящее время существует еще несколько предложений, которые необходимо тщательно проанализировать. Хочу подчеркнуть, что мы продолжим работу в данном направлении с тем, чтобы онкологические больные и их родственники сталкивались с меньшим количеством бытовых проблем», — сказал Вячеслав Макаров.

Отметим, НИИ онкологии в Песочном работает с 1927 года. Он стал первым специализированным учреждением такого типа. На сегодняшний день в центре ежегодно лечатся свыше 11 тыс. человек. Половина из них — иногородние.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!