Валюта $74.58 €85.33 Brent$84.62
12.08.15 / 23:52 Новости / Политика

На выборах в гордуму Костромы зарегистрировали трех кандидатов от ПАРНАСа

РПР-Парнас, фото с сайта parnasmsk.ruТри кандидата от партии ПАРНАС будут бороться за депутатские места на борах в городскую думу города Костромы. Об этом в среду сообщил председатель горизбиркома Василий Долгий.

«Кандидаты от политического объединения «РПР-Парнас» представили в срок необходимое количество подписей избирателей и успешно прошли регистрацию», — сказал он. Кандидатами от ПАРНАСА стали лидер городского отделения партии Николай Сорокин и предприниматели Александр Коньков и Сергей Бабкин.

Всего замещению подлежат 38 депутатских мест, из них 28 – по одномандатным округам, а 10 – по партийным спискам. Ранее ПАРНАС отказалась от участия в выборах депутатов гордумы.

Напомним, в субботу избирательная комиссия Костромской области отказала партии ПАРНАС в регистрации на выборах в региональной парламент. Решение было принято единогласно. По словам Ильи Яшина, предложение об отказе было высказано представителем КПРФ. ПРАНАС сообщил о намерении обжаловать решение Костромского облизбиркома.

Добавим, похожая ситуация произошла ранее в Новосибирской области. Региональный избирком также отказал ПАРНАСу в регистрации. В комиссии посчитали, что в предоставленных партией подписях слишком большая доля недействительных.  В ответ на это члены демократической коалиции, партии которой участвуют в выборах на базе «Парнаса», отказались покидать здание местного избиркома и объявили голодовку. Позднее их доставили в ОВД, где предъявили обвинения в неповиновении полиции. Активисты объявили о прекращении голодовки ранее в субботу.