Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64
31.08.15 / 03:16 Новости / Экономика

ОНФ будет работать с журналистами через закрытую соцсеть

При поддержке ИРИ

Путин ОНФ, фото с сайта pravda-tv.ruОбщероссийский народный фронт до конца года запустит закрытую социальную сеть для общения с «близкими» ему журналистами. Об этом сообщил в понедельник председатель своета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко, который также участвует в этом проекте.

Проект будет работать на субдомене ОНФ. По словам замглавы исполкома Фронта Дмитрия Миненко, его идею озвучили в апреле 2015 года сами журналисты в рамках «Медиафорума» в Петербурге.

Отметим, ОНФ не будет платить за разработку портала. По данным РБК, готовое решение передаст ИРИ одна из российских IT-компаний. По словам Клименко, до конца идея еще не проработана.

Предполагается, что первыми участниками портала станут постоянные партнеры ОНФ, которые потом смогут приглашать других журналистов. Кроме того, по словам Клименко, региональные журналисты смогут писать на портале статьи, которые потом будут отправляться в созданный им агрегатор «Медиаметрикс» — при этом денег сотрудникам СМИ в ИРИ платить не будут.