Более 100 работников Carl’s Junior добились компенсации за увольнение

carlsjr1Более 100 работников сети ресторанов Carl’s Junior в Петербурге добились подписания приказа о простое предприятия. Это значит, что их уволят официально и выплатят компенсации, сообщил «Агентству Бизнес Новостей» один из работников компании.

«Мы почти все подписали приказ о простое. Сегодня ждем расчетники и зарплату», — сообщил собеседник АБН после визита в офис ООО «Яркая звезда» (управляет франшизой в Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге). По его словам, работники офиса препятствовали тому, чтобы сотрудники ресторанов соглашались на простой компании вместо увольнения по собственному желанию.

«Бухгалтер говорила, что мы все ее достали и у нее есть личная жизнь. Закрывала перед нами дверь на ключ», — говорит работник сети. Сотрудник офиса также заявила, что «Альфа-банк» закрыл ей доступ к средствам компании, однако в кредитной организации эту информацию опровергли.

Согласно приказу компании (имеется в распоряжении АБН), «Яркая Звезда» обязуется выплачивать всем сотрудникам 2/3 от заработной платы за каждый день простоя, начиная с 8 утра 13 января. Также работникам пообещали официальное увольнение, согласно Трудовому кодексу.

Напомним, рестораны Carl’s Junior в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре закрылись на этой неделе. Позже работники сети заявили о том, что руководство принуждает их писать заявления об увольнении по собственному желанию, устно пообещав выплатить зарплату за декабрь и часть января.

Добавим, в распоряжении АБН имеется копия письма, разосланная директорам ресторанов от имени руководства компании. В частности, в нем просили уговаривать сотрудников на увольнения по собственному желанию, так как в распоряжении компании недостаточно средств, чтобы оформить увольнение по инициативе работодателя с выплатой положенных по Трудовому кодексу компенсаций. Кроме того, проверкой ООО «Яркая звезда» занялась петербургская прокуратура.

Новости партнеров