Крупнейшим акционером The New York Times стал мексиканский миллиардер Слим

Крупнейшим акционером The New York Times стал мексиканский миллиардер Слим

new york timesМиллиардер из Мексики Карлос Слим более чем вдвое увеличил свой пакет акций холдинга New York Times Company и стал крупнейшим совладельцем компании. Под его контролем теперь находится 16,8% капитала, а не 7%, как ранее, сообщается на сайте организации.

Слим приобрел более 15,9 млн акций по цене $6,3572 за штуку. Таким образом, на приобретение дополнительного пакета акций миллиардер потратил более $101 млн, общая стоимость его пакета теперь оценивается в $349 млн.

Отметим, по данным Bloomberg, 15 января истекал срок действия опциона, выданного Слиму компанией в 2009 году. Тогда бизнесмен предоставил New York Times Co. заем на $250 млн. под 14% годовых, в 2011 году компания погасила долг.

Напомним, Слим является одним из богатейших людей на планете. В частности, ему принадлежат контрольные пакеты сотового оператора America Movil, промышленного конгломерата Grupo Carso, инвесткомпании Grupo Financiero Inbursa, девелопера Inmuebles Carso, а также инфраструктурной компании Ideal. Состояние Слима оценивается в $72 млрд.

Новости партнеров