Медведев утвердил правила расчета зарплаты глав ФГУПов

Медведев утвердил правила расчета зарплаты глав ФГУПов

Фото: lfpspb.com

зарплата фото с сайта lfpspb.comГлава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил правила расчета зарплаты директоров федеральных государственных унитарных предприятий. Соответствующее постановление было опубликовано в пятницу.

В документе поясняется, что оклады руководителей ФГУПов, их заместителей и главных бухгалтеров будут кратными средней зарплате работников на этих предприятиях. Орган федеральной власти, контролирующий конкретный ФГУП, будет определять показатель кратности по шкале от одного до восьми.

При этом в постановлении уточняется, что уровень кратности может быть и выше. Поднять его можно будет на тех унитарных предприятиях, где производят продукцию особой значимости, масштабности и уникальности, а также на ФГУПах стратегического значения. Список таких предприятий утверждает правительство.

Добавим, учредивший ФГУП орган госвласти сможет устанавливать и стимулирующие выплаты на предприятии. Они должны зависеть от экономической эффективности работы ФГУПа.

Напомним, это документ в качестве меры по созданию прозрачного механизма оплаты труда руководителей ФГУПов разработал Минтруда. Распоряжение об этом по итогам прямой линии 17 апреля 2014 года подписал президент России Владимир Путин.

фото с сайта lfpspb.com

Новости партнеров